• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:05 

я влюбилась...

11:37 



12:29 

Мы ехали в машине после спектакля - философско-сатирического... «Разговоры мужчин о…»

За полчаса до этого на сцене ДК им. Зуева Квартет И рассуждал о кризисе среднего возраста (38-40-45 лет), о женщинах, об изменах, коньяке и прочем, что наполняет их интересную и не очень чисто мужскую жизнь.

Послевкусие от просмотра было схоже с ощущением, что ничего нового, вроде, не сказали, но уж больно точно сформулировали… и те, у кого всякие разные мысли и без этого «произведения» шатались в голове, почувствовали, что теперь эти мысли там укоренились и заставили их владельца зависнуть на время в некоторой апатичной задумчивости. Любимый не стал исключением.

Про женщин сказали много хорошего. В основном, что мы – суки.. но с такой теплотой и любовью, что обидеться не пришло в голову. Скорее пришла мысль, кивнув в знак согласия, гордо поднять голову «Да, мы такие!». И без нас ведь никак и никуда.
Так вот… я – не мужчина. Но тоже зависла. Ненадолго. А когда выплыла из пятиминутного коматоза, то ясно осознала, что не дождусь того счастливого момента, когда мой любимый человек надумает (а надумает он нескоро) жить вместе со мной или, как некий компромисс, хотя бы проводить рядом !ночи и утренне-дневные часы! в выходные… и если я вздумаю красиво уйти, держать меня никто не будет. И не потому что не любят. Нет. А потому что.. а зачем усложнять? Если я (как мужчина) тебе (как женщине) чего-то крайне важного не могу дать (важного для тебя – женщины), то твоё право уйти. До тех пор пока ты со мной, значит, тебя либо это устраивает, либо ты готова закрыть глаза на отсутствие чего-то важного в наших отношениях. И точка.
Одновременно приятно и неприятно, что мои рассуждения вслух подтвердились. Приятно, что я –не дура и что-то понимаю (грустная улыбка «умудренной» годами женщины). Неприятно, что меня действительно никто удерживать или «возвращать» не будет. Умерла, так умерла (с).

Во время спектакля, по задумке авторов, демонстрировались различные интервью с довольно знаменитыми личностями и кино-этюды на жизненные, обсуждаемые героями (на сцене), темы.
Один такой этюд был точен до безобразия. Об отношениях, вернее, о расставании мужчины и женщины. В данном случае нет нужды что-то рассказывать, что за женщина и мужчина. Суть не в этом. А суть в том, что женщина красиво и героически (как ей казалось) прекратила отношения на высокой ноте, решив не дожидаться, когда эти самые отношения по ряду причин прикажут долго жить. Мнение молодого человека её, конечно, волновало, но в расчет не принималось. И, когда она гордо ушла, он её не остановил. Вернее, он попытался, вербально - не веревками же её связывать, право слово. Но не вышло.. и он – смирился. И отпустил. Возможно, даже просто потому, что любил… А она шла по набережной, хлюпала носом, растирала по лицу тушь и сетовала «Ну почему он меня не остановил, почему?? Какая же я дура!» The End.
Мораль. Мы «пытаемся» уйти, лелея надежду, что нас остановят. Удержат. Убедят ласково, но настойчиво, что для расставаний нет причин. Что примут все наши капризы, требования, ультиматумы, если таковые имеются. И мы смилостивимся. Всхлипнем по театральному в последний раз и растаем. Все не надолго, но счастливы. А если не остановят, а вдруг будут уважать принятое тобой эмоциональное решение? Вооот…

Я это всё к чему.
Я, если надумаю красиво, но банально расстаться с милым из-за того, что мне не хватает его присутствия в моей жизни, тоже буду ждать, что меня попытаются удержать, убедить и прочее. Всё знаю, понимаю, но надеяться буду. Вот такая она женская (обобщила, возможно, несправедливо) сущность. «Да, мы такие!”.
По идее, после осознания факта неизбежности расставания, мне, наверное, стоило бы взять волю в кулак, припорошить свою любовь обидами (так легче!) и расстаться с дорогим моему сердцу человеком. Если я понимаю, что «не дождусь», то зачем терять время с человеком, который не сделает тебя счастливой. У него просто не получиться, потому как своими ожиданиями, принципами и потребностями я просто сама же не позволю ему этого сделать.


Вопрос знатокам. Как поступить в данной, по сути, простой и понятной ситуации?
:)

17:17 

Теплые коты....

Теплые коты

Зима так холодна,
Так бесприютна и бела,
Скоро будет неизбежный
Дефицит тепла,
Начнём спасаться мы
От этой теплонищеты,
Значит, снова будут в моде
Тёплые коты.

Будем гладить всех мурчащих,
Тёплых, сонных, настоящих,
Запуская руки в меховые животы.
Переменчивы все вещи
В странном мире человечьем,
Постоянны мягкие
Мурчащие коты

Все бегут домой
С холодных улиц и пустых,
Значит, снова будут в моде
Тёплые коты.
Тёплые коты
Летят по небу облаками,
Мысли переполнены
Мурчащими котами.

Когти могут впиться в ногу,
Но нога, поверь, не сердце,
Кошки так не ранят,
Как людишки иногда.
Тёплый кот меня утешит,
Ляжет на больное место
И усну я, обнимая
Тёплого кота.

Приходи играть,
Хозяйкин свитер обшерстить,
Книжку истерзать,
Об кресло когти поточить.
Приходи ко мне
Из мира странных зимних снов,
Плюнь на предрассудки,
Разбуди своих котов.

Будем гладить всех мурчащих,
Тёплых, сонных, настоящих,
Запуская руки в меховые животы.
Переменчивы все вещи
В странном мире человечьем,
Постоянны мягкие
Мурчащие коты

Когти могут впиться в ногу,
Но нога, поверь, не сердце,
Кошки так не ранят,
Как людишки иногда.
Тёплый кот меня утешит,
Ляжет на больное место
И усну я, обнимая
Тёплого кота.


Flёur "Теплые коты"

12:24 

обожаю цветы...

15:24 

просто понравилась фотка...

18:06 

навязчивое желание

на протяжении трех дней у меня было навязчивое желание поесть сгущенки. той самой из жестяной банки с бело-сине-голубой этикеткой. поесть ложкой. столовой. с наслаждением.

но, заходя в магазин, я то забывала о своем маникаальном желании, то в беларусском магазине кроме алкоголя ничего существенного не продавалось.

и сейчас, только сейчас.. случайно озвучив свою мысль коллеге по рабочему месту, я нашла такой отклик, что... в течение 15 минут мы дружно сходили в соседний продмагазин, купили желанную банку с лакомством, полбуханки свежего нарезного... вернулись.. и, вооружившись большими (и толькими ими!!!) ложками под изумленные взгляды случайно забредших на кухню сотоварищей, смели банку...
и потом еще минут 5 сидели, блаженно улыбаясь и жмурясь от полученного удовольствия.. периодически кто-нибудь делал попытку последний раз залезть в банку.. ибо остатки сладки!


Как же хорошо!! БЛАЖЕНСТВООООО!!!!


вкусная моя....

17:56 

я всё время что-то ем... на работе, дома, у мамы, у бабушки...


когда у меня закончится этот жор?! это невозможно.........

17:09 

почему-то очень хочется клубники...

10:48 

Женщину нужно любить так, чтобы ей и в голову не пришло, что кто-то может любить её сильнее... (c)

23:15 



00:52 

НЕнеожиданно, скорее даже, банально...

а забавное ощущение... давно я к своим 26 не была безработной.. :) сегодня первый день за последние лет пять.... :)
легкости нет, но и особого беспокойства тоже.. что странно... то ли в наше неспокойное время уже ничто не удивляет, даже несколько неожиданная потеря рабочего места, то ли просто мне не жаль было терять именно эту работу.
в прошлом году, когда компанию, в которой я работала, затронул жесткий внутренний кризис, было столько переживаний, даже слез...но ведь тоже в основном не из-за страха потерять стабильный доход и надежное место с рабочим столом, компьютером и четко обозначенным ворохом обязанностей, а скорее из-за того, что было вложено много сил, души, нервов в дело, которое "варганили" на протяжении 2-х лет сначала 15 человек, потом постепенно около 70.... а это дело потом просто развалили, потому что кто-то, чьи действия не обсуждаются, не смог вовремя остановиться... было очень обидно и даже больно... хотя это всего-навсего работа...
душой того дела были 10 человек, которые за друг друга были готовы стоять до последнего.... я больше нигде не встречала такой сплоченности и искренней любви в работе!!! и за её пределами среди коллег... вот именно это неизбежное расставание с дорогими сердцу человечками навадило на меня ужас и почти ввергало в депрессию. просто работать с ними было в кайф... а деньги, стабильность, уверенность в завтрашнем дне... пустое, потому как в нашей стране никогда не будешь чувствовать себя твердо стоящим на всех 4 лапах.. хорошо, если дадут устоять на одной...

а потеря этой работы...возможно, я просто не умею использовать предоставленные возможности. ведь когда у тебя на работе куча свободного времени, при этом достойный без преувеличения заработок, надо наслаждаться, учиться, саморазвиваться и вообще жить в свое удовольствие.. что мне мешало? наверное, скука... я по своей природе трудоголик до мозга костей, мне необходим в работе аврал, загруженность, больше обязанностей, чем может потянуть обычный сотрудник.. и кому я что пытаюсь доказать? не знаю... но когда всё спокойно, я начинаю деградировать... я не умею учиться впрок, без цели - знания ради самих знаний мне никогда не были интересны... вот учения *вечный студент?:))* в процессе работы - это самое лучшее, что может для меня быть... надеюсь, что по этому поводу я не буду постоянно менять место заработка))


итак... начинаем искать работу!
и как внушают мне мои друзья "я - мечта любого работодателя, я - мечта любого работодателя, я -мечта.... и т.д." принимать по три раза каждый час до тех пор, пока работа не будет найдена.
и да "ловись" работа интересная, хорошо оплачиваемая и стабильная!!!
аминь.


10:07 

об одном и том же...

когда я уже приму решение...

видимо, я действительно слишком многого от него ожидаю...
но мне простительно... любовь дает надежды и питает иллюзии...
только это ни к чему хорошему не приведет...
мне так кажется.

18:11 

Небесный кот



14:34 

16:56 

хм.. ну посмотрим, что из этого всего выйдет...
шанс отношениям номер -цать...

12:38 

бесполезно мучить себя и человека, которого любишь... изводишь тем, что подсознательно ожидаешь от него больше, чем он может дать.. бессмысленно, если он тебя не любит..и в этом нет его вины.. и моей вины тоже нет. я знаю, за что полюбила и люблю этого человека, и не отказываюсь от своих чувств, но отношения строят два человека.. один в поле не воин.. я сдалась.

и ещё... глупо ждать, что полюбят.. глууупоо... я честно ждала и надеялась. глупая.. *грустная улыбка*



а жизнь продолжается!

14:51 

стащила без спросу...

но уж больно понравилось...

09.01.2009 в 23:11
Пишет Шоколадница:


«От Нежности до ненависти межзвёздные расстояния, которые невозможно преодолеть за всю жизнь. Поэтому Нежность нужнее людям, чем самая страстная любовь, и безумный гнев. И любовь, и гнев часто приводят к несчастьям, а Нежность – никогда!»...

10:42 



19:18 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Лови мгновения.. в них вся жизнь...

главная